鶏肉と野菜の圧力煮込み レシピ・作り方

鶏肉と野菜の圧力煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
おもてなし料理にも。

材料(2-4人分)

  • たまねぎ 2個 中
  • じゃが芋 3個 中
  • 鶏肉 骨付きのまま 300g
  • 白ごま 飾り程度
  • コチュジャン 大2
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 タマネギを6等分くらいに切る。じゃが芋は大きめに切る。
  2. 2 圧力鍋に鶏肉と1と、ゴマ以外の残りの調味料をすべて入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 蒸気が出てきたら火を少し弱め、15分加熱。
  4. 4 そのまま10分放置。

    その後、盛り付けし、ゴマを振って飾ったら完成です。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420007665
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る