材料(4人分)
- ちりめんじゃこ
- 100g
- くるみ
- 50g
- 生姜みじん切り
- 1~2かけ
- 炒り胡麻
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- てんさい糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃこを乾煎りする。
-
- 2
-
- 胡桃はお好みの大きさに割る。
-
- 3
-
- 胡桃を加え、乾煎りする。
-
- 4
-
- 中弱火で10分ぐらい炒ったところです。
-
- 5
-
- 生姜、醤油、みりん、てんさい糖を加え混ぜる。
-
- 6
-
- 胡麻を加え混ぜる。
-
- 7
-
- 水気がなくなって焦げそうになったら、火を止める。
-
- 8
-
- 出来上がり!
きっかけ
じゃことクルミの佃煮はおばあちゃんが大好きです。味が濃いので食欲のない時、少しだけ出します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません