黒糖肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
砂糖の代わりに黒砂糖を使用した肉じゃがです♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
2個
人参
1本
糸こんにゃく
200g
だし汁
1カップ(200ml)
●酒
大さじ4
●醤油
大さじ3
●黒砂糖
30g
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切って、熱湯でサッと茹でます。人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし形に切ります。じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水けを切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をなじませて、豚肉を炒めます。
  3. 3
    糸こんにゃくとだし汁と●の調味料を加えて、落し蓋をして中火で煮込みます。
  4. 4
    糸こんにゃくとだし汁と●の調味料を加えて、落し蓋をして中火で煮込みます。じゃがいもと人参が柔らかくなったら、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
黒糖肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする