カニ缶寒天 レシピ・作り方

カニ缶寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
松子-女
松子-女
涼しげな1品です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて沸騰させ、沸騰後すぐに弱火にして寒天を溶かす。かき混ぜながら。
  2. 2 寒天が溶けたら火を止め、カニ缶を加える。
  3. 3 耐熱容器に流し入れる。ゴマを振る。

    冷ましてから冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったら容器から外し、一口大に切り、ポン酢をお好みでかけていただく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420007568
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る