野菜チャーハン レシピ・作り方

野菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
タマネギを大きく切るのがポイント!

材料(2人分)

  • 缶詰コーン 大2
  • 大根の葉 1本分
  • タマネギ 1個 小
  • オリーブ油 大1
  • 冷やごはん 3食分
  • ケチャップ 大3
  • ソース 大2
  • 胡椒 2-3振り
  • おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1 タマネギを大きめに切る。ダイコンの葉は細かく切る。
    フライパンを熱し、ニンニクとオリーブ油を入れ、タマネギ、大根の葉、コーンを加えて炒める。
  2. 2 冷やごはんを加えて炒める。
    胡椒を振る。
  3. 3 全体に火がとおったら、ソースとケチャップで味付け。
    (お好みで味を濃くしても。)

    完成。

きっかけ

昼飯に。

  • レシピID:1420007563
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る