ちりめんじゃこのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
大根おろしでさっぱりと、小鉢の1品で。

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
20g
大根おろし
カップ1/2
大葉
2~3枚
昆布ぽん酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根おろしにちりめんじゃこを乗せ、大葉の千切りを散らす。
  2. 2
    昆布ぽん酢をかけて、いただきます。

きっかけ

そのまま食べたい上乾のごく小さいちりめんじゃこなので、大根おろしであっさりと和えました・

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする