簡単!お弁当ちくわ玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に玉子、砂糖、塩、コショウ、長ネギみじん切りを入れ、かきまぜる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れ、玉子を半分流し込み少し半熟になるまでかきまぜる。すかさずちくわ2本をいれる。
- 3 ちくわを中に収まるように、玉子を折りたたみ、両面焼けたら完成。残りの玉子も同じようにつくる。
- 4 2cm程度にカットして盛り付け後、お好みでマヨネーズをかければ、う〜んうまそ!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ちー玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2018/04/12 07:49作らせていただきました、とても美味しかったです。