カニ汁 レシピ・作り方

カニ汁
松子-女
松子-女
味噌汁の代わりに。

材料(2-4人分)

  • 手のひらサイズの小さいカニ 2杯
  • じゃが芋 大1個
  • タマネギ 1個
  • 人参 2分の1本
  • コチュジャン 大3
  • 味噌 だし入り 大3
  • おろしにんにく 大1

作り方

  1. 1 カニを縦半分に切る。
    野菜は一口大にカット。
  2. 2 鍋に1をいれ、かぶるくらいの水を入れる。
    残りの材料をすべて加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火に。灰汁をとりながら煮込む。
    15分煮込んだら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420007392
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る