野菜入り茹でそば レシピ・作り方

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松子-女
ダイエット中に食べます^^

材料(2人分)

そば
2食分
茄子
1本
タマネギ
小1個
麺つゆ
2人分

作り方

  1. 1
    茄子と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大きめの鍋に熱湯を沸かし、そばを記載通りの時間でゆでる。
  3. 3
    そばが茹であがる2分前に1を入れて一緒に茹で上げる。
  4. 4
    茹で上げたら流水でしっかり洗い、盛り付け、麺つゆをつけながらいただく。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそばあったかい蕎麦

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