金柑ゼリー レシピ・作り方

金柑ゼリー
iihi009
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固めに作ると、型から取り出しやすいです♪

材料(4~8人分)

  • 金柑の砂糖煮(金柑5~6個入れる) 200g
  • 300cc
  • コアントロー 大さじ1
  • 粉ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 100ccの水でゼラチンをふやかし湯煎して溶かし、200ccの水と金柑砂糖煮の汁を混ぜ室温にした液に混ぜる。
  2. 2 砂糖煮の金柑とコアントロー
    を加え混ぜ、器(今回はケーキ型)に流し入れる。
  3. 3 2時間以上冷蔵庫に置き、冷やし固める。
    型の淵に沿って、竹串をぐる底まで入れてぐるり1周させてから皿に盛り付ける。
    *釣り出せない時は、型をさっと湯に浸け取り出す。
  4. 4 ケーキのように切って、デザートに♪

きっかけ

金柑の砂糖煮を使ってゼリーを作りました。 *金柑の砂糖煮 参照レシピID:1420007321

  • レシピID:1420007330
  • 公開日:2014/07/21
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ゼリー
料理名
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