金柑ゼリー レシピ・作り方
![金柑ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f539f726b0d4fb611586ccaefe48bae510262f7.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
- 金柑の砂糖煮(金柑5~6個入れる) 200g
- 水 300cc
- コアントロー 大さじ1
- 粉ゼラチン 10g
作り方
-
1
100ccの水でゼラチンをふやかし湯煎して溶かし、200ccの水と金柑砂糖煮の汁を混ぜ室温にした液に混ぜる。
-
2
砂糖煮の金柑とコアントロー
を加え混ぜ、器(今回はケーキ型)に流し入れる。 -
3
2時間以上冷蔵庫に置き、冷やし固める。
型の淵に沿って、竹串をぐる底まで入れてぐるり1周させてから皿に盛り付ける。
*釣り出せない時は、型をさっと湯に浸け取り出す。 -
4
ケーキのように切って、デザートに♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません