豚しゃぶサラダ胡麻ドレマヨかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
おかずにも、お弁当用にもなります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
160g
新玉ねぎ
50g
水菜
3株
ミディトマト
2個
ゆで卵
1個
●ノンオイル胡麻ドレッシング
大さじ3
●キューピー マヨネーズ
小さじ1
~豚肉の茹で汁~
500ml
生姜(輪切り)
3切れ
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら生姜の輪切りと酒と塩を入れます。豚肉を入れて色が変わるまで茹でて、ザルに上げます。
  2. 2
    水菜は3~4cm長さに切ります。ゆで卵は輪切りにします。ミディトマトは4等分に切ります。新玉ねぎは縦に薄くスライスします。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせて、胡麻ドレマヨを作っておきます。
  4. 4
    器に水菜と玉ねぎを入れて混ぜ合わせて、豚肉とミディトマトとゆで卵を盛りつけて、③をかけて、完成です。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい♪

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダゆで卵玉ねぎトマト全般水菜
料理名
豚しゃぶサラダ胡麻ドレマヨかけ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/20 23:09
とっても美味しかったです
わんちゃる
わんちゃるさん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)美味しそうですね♪私も冷たい豚しゃぶサラダが食べたくなりました♪レポ感謝します(o・∀・o)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする