作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に下味用のオイスターソースと酒と片栗粉と一口大に切った鶏胸肉を入れてもみ込みます。
-
- 2
-
- ミディトマトは4等分に切ります。ピーマンは細切りにします。ほうれん草は塩茹でして冷水にとり、水けを絞って3~4cmの長さに切ります。
-
- 3
-
- 卵は溶きほぐし、塩少々を加えて混ぜます。熱したフライパンにゴマ油大さじ1をなじませて、卵をサッと炒めて取り出します。
-
- 4
-
- ゴマ油大さじ1を加えて熱して、鶏胸肉から炒め始めます。
-
- 5
-
- ピーマン、トマト、ほうれん草を順に加えて、●の調味料で味付けします。
-
- 6
-
- ③の卵を戻し入れて、サッと炒め合わせたら、完成です。
おいしくなるコツ
赤・緑・黄のカラフルな炒め物です♪緑は冷蔵庫にある野菜をご利用下さい^^
きっかけ
夕食の一品に作りました♪