ビタントニオ*バナナワッフル生クリーム添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 1本
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- バター 30g
- 生クリーム 100cc
- 蜂蜜 小さじ1~2
- オレンジ 1/2個
作り方
-
1
溶き卵とッ牛乳を混ぜ、ホットケーキミックスを加え軽く混ぜる。
湯せんで溶かしたバターを加え混ぜる。
*溶かしバターの容器にまとわりついたバターは3でワッフル型に塗ります。 - 2 1の生地に粗みじんに切ったバナナを加える。
-
3
ビタントニオにワッフル型をセットし、予熱して型にバター(またはサラダ油など)を塗る。
*薄く塗るので、1のバターを溶かした容器についている分で2~3回焼きます。 -
4
生地をお玉ですくい方に流す。
フタを閉め、3~4分焼く。 -
5
ワッフルは箸で取り出す。
*型も熱いので注意! -
6
ワッフルを皿に盛り、生クリームに蜂蜜を加え、とろみがつく程度に混ぜて、かける。
皮をむいて薄い輪切りにして半分に切ったオレンジを乗せる。 - 7 型についた焦げは、キッチンペーパーをからげた箸で取ってから、次を焼く。
関連情報
- 料理名
- ワッフル
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*参照レシピID:1420002305
ビタントニオの使い方