ビタントニオ*バナナワッフル生クリーム添え レシピ・作り方

ビタントニオ*バナナワッフル生クリーム添え
iihi009
iihi009
ふわふわワッフルから始まる日曜日。
*参照レシピID:1420002305
ビタントニオの使い方

材料(4人分)

作り方

  1. 1 溶き卵とッ牛乳を混ぜ、ホットケーキミックスを加え軽く混ぜる。
    湯せんで溶かしたバターを加え混ぜる。
    *溶かしバターの容器にまとわりついたバターは3でワッフル型に塗ります。
  2. 2 1の生地に粗みじんに切ったバナナを加える。
  3. 3 ビタントニオにワッフル型をセットし、予熱して型にバター(またはサラダ油など)を塗る。
    *薄く塗るので、1のバターを溶かした容器についている分で2~3回焼きます。
  4. 4 生地をお玉ですくい方に流す。
    フタを閉め、3~4分焼く。
  5. 5 ワッフルは箸で取り出す。
    *型も熱いので注意!
  6. 6 ワッフルを皿に盛り、生クリームに蜂蜜を加え、とろみがつく程度に混ぜて、かける。
    皮をむいて薄い輪切りにして半分に切ったオレンジを乗せる。
  7. 7 型についた焦げは、キッチンペーパーをからげた箸で取ってから、次を焼く。

きっかけ

日曜の朝、ワッフルの香りを♪という気分になったので。

  • レシピID:1420007187
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルバナナ炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
ワッフル
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る