ふわふわ♥幸せ~♥フルーツサンド レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 食パン(1斤12枚切り) 6枚
- バター 20~30g
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 大さじ1~2
- <お好みフルーツ>
- いちご 2~3粒
- キウイ 1/2個
- オレンジ 1/2個
- バナナ 1/3 本
- ブルーベリー(蜂蜜漬け) 10~15粒
作り方
- 1 苺はヘタを取り、キウイとバナナは皮をむき、3~4㎜の薄切りにする。
- 2 オレンジは厚めに皮をむき、皮をつけないように中身を切り出す。
- 3 ブルーベリーはザルで蜂蜜を切っておく。
- 4 生クリームに砂糖を混ぜ、角が立つまでホイップする。
- 5 バターを室温に置き柔らかくして、薄く食パンにぬる。
- 6 ポイップクリームをへらで1㎝ぐらいに(フルーツを乗せると外側に押されるので)中央に塗る。
- 7 フルーツをなるべくすき間なく並べる。
-
8
ホイップクリームを乗せて平らにする。
切りやすくするため、ラップで包んで冷蔵庫に置く。 -
9
フルーツサンドを好みの形にカットする。
潰れないように、包丁を立てるようにして切る。
*今回は中央に刃先を入れて、放射状に切っています。 - 10 「ぱくっと食べて下さい♪」
きっかけ
フルーツ食べ放題に並べられているフルーツサンドを、食べたいと思いつつ、食べたらお腹いっぱいになるので、横目で見ているだけでした。でも美味しそうだったので、きょう!作りました!
- レシピID:1420007106
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません