塩麹豆腐と水菜とカシューナッツのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩麹豆腐
- 50g
- 水菜
- 1株
- カシューナッツ
- 10g
- ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩麹豆腐はさいの目に切ります。水菜は根元を切り落とし、3~4cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- カシューナッツをビニール袋に入れて、すりこぎ棒などで叩いて、粗く砕きます。
-
- 3
-
- ボウルに●の材料を混ぜ合わせて、①と②を加えて混ぜて、完成です。
おいしくなるコツ
塩麹豆腐の作り方は、「塩麹豆腐ときゅうりとトマトのヨーグルトサラダ」(レシピID:1420006972)をご参照ください^^
きっかけ
副菜の一品に作りました♪