きゅうりとワカメの胡麻ヨーグルト和え レシピ・作り方

きゅうりとワカメの胡麻ヨーグルト和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
隠し味に酢味噌を加えています♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 生ワカメ 30g
  • ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • ●酢味噌 大さじ1
  • ↑レシピID:1420006783

作り方

  1. 1 生ワカメは食べやすい大きさに切ります。きゅうりは薄い輪切りにして、塩をふり、しんなりしたら、水けを絞ります。
  2. 2 ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、生ワカメときゅうりを加えて混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

  • レシピID:1420006937
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ヨーグルトきゅうり
料理名
きゅうりとワカメの胡麻ヨーグルト和え
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る