鶏ときゅうりともやしの棒棒鶏風ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉
- 120g
- もやし
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
- 生姜(輪切り)
- 3切れ
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉に、塩と砂糖をすりこみ、酒をふります。生姜をのせて、蒸気の上がった蒸し器に入れて10分ほど加熱して、火を止めて蓋をしたまま2~3分ほど余熱で火を通します。
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- 2
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- 蒸し上がったらこのようになります。
粗熱が取れたら、手で裂きます。
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- 3
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- もやしはひげ根を取り、1分~2分ほど塩茹でして、ザルに上げます。
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- 4
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- きゅうりはせん切りにします。
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- 5
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- 器に●の材料と②の蒸し汁大さじ2を入れて、混ぜ合わせます。
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- 6
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- 器にもやしを敷き、その上にきゅうりをのせ、一番上に鶏胸肉をのせて、上から⑤をかけて、完成です。
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