鶏ときゅうりともやしの棒棒鶏風ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ヘルシーです♪

材料(1~2人分)

鶏胸肉
120g
もやし
100g
きゅうり
1/2本
●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
大さじ2
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ2
生姜(輪切り)
3切れ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に、塩と砂糖をすりこみ、酒をふります。生姜をのせて、蒸気の上がった蒸し器に入れて10分ほど加熱して、火を止めて蓋をしたまま2~3分ほど余熱で火を通します。
  2. 2
    蒸し上がったらこのようになります。
    粗熱が取れたら、手で裂きます。
  3. 3
    もやしはひげ根を取り、1分~2分ほど塩茹でして、ザルに上げます。
  4. 4
    きゅうりはせん切りにします。
  5. 5
    器に●の材料と②の蒸し汁大さじ2を入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6
    器にもやしを敷き、その上にきゅうりをのせ、一番上に鶏胸肉をのせて、上から⑤をかけて、完成です。

きっかけ

昼食の一品に作りました♪

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バンバンジーヨーグルトきゅうりもやし
料理名
鶏胸肉ときゅうりともやしのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする