青梗菜・椎茸・蟹のとろみ卵スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
青梗菜は3㎝ぐらいに切る。椎茸は4㎜ほどの薄切りにする。
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2
鍋に油をひき、青梗菜、椎茸を炒める。
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3
青梗菜が鮮やかな緑になったら、ひたひたに水を加え5分ぐらい煮る。
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4
蟹ほぐし身を加え5分ほど煮て、野菜ブイヨン、梅干しを加え5分煮る。
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5
片栗粉は大さじ4ぐらいの水で溶いて、まわし入れる。
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6
スープを混ぜて透明になったら(すぐです)溶き卵をまわし入れる。
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7
火を強めひと煮立ちで、火を止める。
梅干しを取り出し、胡椒をふれば、出来上がり! -
8
器によそい、あれば刻み葱を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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