新鮮ブロッコリーとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- ベーコン
- 2~3枚
- 野菜ブイヨン
- 2袋(16g)
- 塩・胡椒
- 少々
- 炒め油(今回は紅花油)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーはひと口大にする。軸は厚めに皮をむいてから、薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき熱し、小さく刻んだベーコンを炒める。
水500~600ccを加え煮立てる。
-
- 3
-
- 野菜ブイヨンを入れ溶かしたら、ブロッコリーを加え2~3分煮て、塩・胡椒で味を調える。
-
- 4
-
- 出来上がり!
きっかけ
甘味のある柔らかい採りたて!のブロッコリーをもらったので、スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません