材料(2~3人分)
- 鶏手羽元
- 10本(600g)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生椎茸
- 3枚(50g)
- ブロッコリー
- 120g
- あらびきガーリック
- 小さじ1/2
- 水
- 3カップ(600ml)
- 無調整豆乳
- 1カップ(200ml)
- 大麦生活大麦ポタージュ クリーム
- 2袋(34g)
- マギーブイヨン
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 人参は乱切りにして、玉ねぎは縦に5ミリほどの厚さに切ります。
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- 2
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- ブロッコリーは塩茹でして冷水にとってザルに上げます。生椎茸はスライスしておきます。
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- 3
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- 鍋にオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて、火にかけます。
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- 4
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- ガーリックの香りが立ってきたら玉ねぎを炒めて、透き通ってきたら人参も加えて炒めます。
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- 5
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- 生椎茸を加えて炒めたら、水を加えて蓋をして煮込みます。
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- 6
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- 煮こんでいる間に、鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、塩と胡椒を少々ふります。
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- 7
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- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をなじませて、鶏手羽元を入れて皮目から強めの中火で焼きます。後で煮込みますので、完全に火を通さなくても大丈夫です。
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- 8
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- 鶏手羽元を⑤の鍋に入れてアクを取りながら煮込み、マギーブイヨンを加えます。
-
- 9
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- 大麦ポタージュを加えます。
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- 10
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- 大麦ポタージュが溶けたら、無調整豆乳とブロッコリーを加えます。ひと煮立ちしたら、完成です。
味見してみて、もし、味が薄かったら、塩と胡椒で味をととのえて下さい。
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