鶏肉とほうれん草の大麦ポタージュクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ほうれん草
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生椎茸
- 30g
- あらびきガーリック
- 小さじ1/2
- ●大麦生活大麦ポタージュ クリーム
- 1袋
- ●お湯
- 100ml
- 牛乳
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ほうれん草は塩茹でして、冷水にとり、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
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- 2
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- 玉ねぎは縦に薄くスライスします。
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- 3
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- 生椎茸も縦に薄くスライスします。
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- 4
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- 鶏もも肉は一口大に切り、塩と胡椒を少々(分量外)ふります。
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- 5
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- ボウルに●を入れて溶かして、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます。
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて火にかけて、ガーリックの香りが立ってきたら、玉ねぎを炒めます。
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- 7
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- 鶏肉も加えて火が通ったら、生椎茸も加えてさらに炒めます。
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- 8
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- ⑤を加えます。
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- 9
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- ほうれん草を加えます。
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- 10
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- 塩と胡椒で味をととのえて、完成です。
きっかけ
「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪
(http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)
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