鶏肉とほうれん草の大麦ポタージュクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
写真は2名分です♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ほうれん草
100g
玉ねぎ
1/2個
生椎茸
30g
あらびきガーリック
小さじ1/2
●大麦生活大麦ポタージュ クリーム
1袋
●お湯
100ml
牛乳
200ml
小さじ1/4
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩茹でして、冷水にとり、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
  2. 2
    玉ねぎは縦に薄くスライスします。
  3. 3
    生椎茸も縦に薄くスライスします。
  4. 4
    鶏もも肉は一口大に切り、塩と胡椒を少々(分量外)ふります。
  5. 5
    ボウルに●を入れて溶かして、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて火にかけて、ガーリックの香りが立ってきたら、玉ねぎを炒めます。
  7. 7
    鶏肉も加えて火が通ったら、生椎茸も加えてさらに炒めます。
  8. 8
    ⑤を加えます。
  9. 9
    ほうれん草を加えます。
  10. 10
    塩と胡椒で味をととのえて、完成です。

きっかけ

「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮ほうれん草鶏もも肉
料理名
鶏肉とほうれん草のポタージュクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする