湿気った海苔で、パリッとチジミ レシピ・作り方
![湿気った海苔で、パリッとチジミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42c491c89459fa9fbdec2975821f417f629238d7.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チジミ粉 50グラム
- 海苔 2枚
- 油 大2くらい
作り方
- 1 ボウルにチジミ粉を入れ、海苔を手で小さくちぎりながら入れる。
- 2 水50グラムを1に加え混ぜる。様子を見て水の量は加減する(ホットケーキ生地くらいにする)。
-
3
フライパンを熱し、油をたっぷりひく。
2の生地を流し入れ、両面焼く。 - 4 最後は高温にし、パリッと仕上げる。取り出し、一口サイズに切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません