湿気った海苔で、パリッとチジミ レシピ・作り方

湿気った海苔で、パリッとチジミ
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
簡単にボリュームのあるおかずができます!

材料(1人分)

  • チジミ粉 50グラム
  • 海苔 2枚
  • 大2くらい

作り方

  1. 1 ボウルにチジミ粉を入れ、海苔を手で小さくちぎりながら入れる。
  2. 2 水50グラムを1に加え混ぜる。様子を見て水の量は加減する(ホットケーキ生地くらいにする)。
  3. 3 フライパンを熱し、油をたっぷりひく。
    2の生地を流し入れ、両面焼く。
  4. 4 最後は高温にし、パリッと仕上げる。取り出し、一口サイズに切ったら出来上がり。

きっかけ

おつまみに^^

  • レシピID:1420006705
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る