わかめと和牛のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ちょっと贅沢に和牛を使いました^^

材料(4人分)

わかめ
200グラム
にんにく
4ケ
牛肉
200グラム
一つまみ
ごま油
小1
ダシダ
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    わかめと牛肉を一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、1を入れ、軽く炒める。
  3. 3
    焦げそうになってきたら、水を500ミリ入れ、沸騰させる。
  4. 4
    沸騰後は弱火にし、5分煮込む。ダシダと醤油を加え、塩をお好みで加えたら完成。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめスープガーリック・にんにく
料理名
わかめと牛肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする