わかめと和牛のスープ レシピ・作り方

わかめと和牛のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ちょっと贅沢に和牛を使いました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめと牛肉を一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を引き、1を入れ、軽く炒める。
  3. 3 焦げそうになってきたら、水を500ミリ入れ、沸騰させる。
  4. 4 沸騰後は弱火にし、5分煮込む。ダシダと醤油を加え、塩をお好みで加えたら完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1420006695
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめスープガーリック・にんにく
料理名
わかめと牛肉のスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る