ゴーヤと練り物の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ゴーヤのほろ苦さが良いですね
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

ゴーヤ
2分の1本
さつま揚げ
100グラム
オリーブオイル
小2分の1
白すりごま
2つまみ
醤油
小1
砂糖
小1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、中のワタと種を除く。
  2. 2
    1を一口大に切り、塩を振り、5分待つ。5分後、水洗いする。
  3. 3
    さつま揚げを一口大に切る。
  4. 4
    フライパンを熱し、オイルをひく。
    2と3を入れ、炒める。
  5. 5
    すりごま、砂糖、しょうゆを加えて更にさっと炒める。完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルさつま揚げ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/28 19:53
こんにちは~^^ ゴーヤの苦みとさつま揚げのうまみが、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
ゴーヤ食べたくなりました!ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする