大根・小松菜・エノキ・刻み揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
柔らかくとても美味しい春の小松菜でした。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/5本
小松菜
4株
エノキ
1パック
刻み揚げ
油揚げ1枚分
だし汁
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、胃腸に切った大根を入れる。
  2. 2
    大根に透明感が出てきたら、エノキを半分に切り小分けにして加える。
  3. 3
    刻み揚げを加えひと混ぜする。
  4. 4
    小松菜を加える。
  5. 5
    火を止め味噌を溶き入れる。
  6. 6
    出来上がり!

きっかけ

あるもので味噌汁です。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/22 04:00
野菜たっぷりでおいしいです
an8eni-p
ヽ(゚∀゚*)ノ ひゃ~たっぷり野菜の味噌汁レポありがとう!好みだゎ~❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする