大根・小松菜・エノキ・刻み揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

大根・小松菜・エノキ・刻み揚げのお味噌汁
iihi009
iihi009
柔らかくとても美味しい春の小松菜でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、胃腸に切った大根を入れる。
  2. 2 大根に透明感が出てきたら、エノキを半分に切り小分けにして加える。
  3. 3 刻み揚げを加えひと混ぜする。
  4. 4 小松菜を加える。
  5. 5 火を止め味噌を溶き入れる。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

あるもので味噌汁です。

  • レシピID:1420006659
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/02/22 04:00
    大根・小松菜・エノキ・刻み揚げのお味噌汁
    野菜たっぷりでおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る