しいたけ煮 レシピ・作り方

しいたけ煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
松子-女
松子-女
健康的な一品

材料(2人分)

  • 乾燥しいたけ 4個
  • 醤油 30グラム
  • 30ミリ
  • みりん 30グラム
  • 砂糖 10グラム

作り方

  1. 1 椎茸を3時間ほど水につけておく。
  2. 2 1の椎茸の水気を絞り、いしづきを外し、残りを半分に切る。
  3. 3 鍋に2と酒、醤油、みりん、砂糖、水150ミリを入れ、混ぜながら煮込む。汁がなくなったら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006597
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
椎茸煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る