メセンイのチジミ レシピ・作り方

メセンイのチジミ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
酢醤油につけてどうぞ^^

材料(2人分)

  • メセンイ(青海苔のような韓国の海草) 100グラム
  • 小麦粉 100グラム
  • 大2
  • 白ゴマ 3つまみ
  • ほんだし 小1

作り方

  1. 1 メセンイと呼ばれる海草を水でよく洗う。数回洗ってごみを落とす。小さく切り、ほんだし、小麦粉と合わせ、水を100ミリ加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、1を入れて焼く。ゴマを振る。
  3. 3 裏面も焼く。
  4. 4 両面焼けたら完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

油たっぷりでカリッとやくともっとおいしいですよ。

  • レシピID:1420006525
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
メセンイジョン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る