紫蘇・しらす・梅干しおにぎり レシピ・作り方

紫蘇・しらす・梅干しおにぎり
iihi009
iihi009
おにぎりに梅干しを入れると、なんか安心♪

材料(4人分)

  • 青紫蘇 10枚
  • しらす干し 大さじ4
  • 梅干し 1個
  • カボス汁 小さじ1
  • 醤油 少々
  • ご飯 茶碗2~3杯

作り方

  1. 1 シソを縦に4分してから刻む。
  2. 2 しらすとシソを混ぜる。
  3. 3 カボスを少し絞り入れる。
  4. 4 醤油少々と細かく刻んだ梅干しを加え混ぜる。
  5. 5 ご飯と具を混ぜてラップで包み握る。

きっかけ

余ったしらす干しを使っておにぎりを作りました。

  • レシピID:1420006508
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/09/15 15:08
    紫蘇・しらす・梅干しおにぎり
    自家製の青紫蘇を使って朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る