アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉・大根・がんも煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
がんもも大根も小さく食べやすかったです♪

材料(4人分)

大根
1/2本
小がんもどき
4個
鶏もも肉
1枚
胡麻油
小さじ1
だし汁
400cc
醤油、みりん、酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひと口大に切った鶏肉、7㎜ぐらいに切った大根を胡麻油で炒め、ひたひたにだし汁をはり、弱火で煮る。
  2. 2
    調味料を加え10分ぐらい煮て、油抜きしたがんもどきを加え煮る。
    *汁が少なくなった時は、反しながら煮る。
  3. 3
    10分ぐらい煮て、出来上がり!

きっかけ

JA直売所で買った細い小さい80円の大根を、薄めに切った煮物です。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
料理名
大根・がんも・鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする