材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 小がんもどき
- 4個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 胡麻油
- 小さじ1
- だし汁
- 400cc
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひと口大に切った鶏肉、7㎜ぐらいに切った大根を胡麻油で炒め、ひたひたにだし汁をはり、弱火で煮る。
-
- 2
-
- 調味料を加え10分ぐらい煮て、油抜きしたがんもどきを加え煮る。
*汁が少なくなった時は、反しながら煮る。
-
- 3
-
- 10分ぐらい煮て、出来上がり!
きっかけ
JA直売所で買った細い小さい80円の大根を、薄めに切った煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません