作り方
-
- 1
-
- 蓮根は洗って、落ちない汚れや傷んだ部分だけこそげ落とす。
-
- 2
-
- ピーラーで薄く輪切りにする。
-
- 3
-
- 180℃ぐらいに熱した油に、スライス蓮根をなるべく重ならないように入れていく。
30秒ぐらい揚げ、反して、どれかに色がついてきたら、取り出す。
-
- 4
-
- 揚げる時間は厚みで調整!
このままでも、塩をふって食べても美味しいです。
-
- 5
-
- <カレーディップ>
カレー大さじ4を、湯小さじ1でのばし少し柔らかくする。
*今回使ったきのこカレー参照レシピ
ID: 1420006441
-
- 6
-
- 蓮根チップとカレー味、合います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません