アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根チップ*カレーディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おやつに♪おつまみに♪

材料(4人分)

蓮根
1節
揚げ油(キャノーラ)
適量
カレー(今回はきのこカレー)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は洗って、落ちない汚れや傷んだ部分だけこそげ落とす。
  2. 2
    ピーラーで薄く輪切りにする。
  3. 3
    180℃ぐらいに熱した油に、スライス蓮根をなるべく重ならないように入れていく。
    30秒ぐらい揚げ、反して、どれかに色がついてきたら、取り出す。
  4. 4
    揚げる時間は厚みで調整!
    このままでも、塩をふって食べても美味しいです。
  5. 5
    <カレーディップ>
    カレー大さじ4を、湯小さじ1でのばし少し柔らかくする。
    *今回使ったきのこカレー参照レシピ
    ID: 1420006441
  6. 6
    蓮根チップとカレー味、合います!

きっかけ

おやつ用に作ってみました。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根チップ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする