大根葉のなめし*菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
大根葉の青い香りと熱々ご飯で食が進みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根葉(内側の方の葉)
40g
小さじ1/2
炒り胡麻
小さじ2
ご飯
茶碗(7分目)4杯

作り方

  1. 1
    大根葉を刻む。
  2. 2
    塩をふって、もみ混ぜる。
  3. 3
    軽く絞る。
  4. 4
    器にご飯をよそい、大根葉を混ぜ、炒り胡麻をふりかける。

きっかけ

大根葉が美味しいので菜飯にしてみました。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
菜飯

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/01 20:35
炒り胡麻も一緒に混ぜ込んでいただきました(^^) 美味しかったです。 ご馳走さまでした☆
にゃりんabc
(^∇^)いりごま合う~♪美味しそうなレポありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする