シーチキンと野菜のスパゲッティ レシピ・作り方

シーチキンと野菜のスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
白菜の内側の黄色くなってしまった部分がおいしい^^

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200グラム
  • ひとつまみ
  • シーチキン 1缶 油ごと
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 胡椒 2-3振り
  • 市販のトマトソース 100グラム
  • しょうゆ 大1
  • バジル 粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯を沸かし、塩を一つまみいれ、スパゲティの麺を半分に折ったものを記載どおりの時間で茹でる。
  2. 2 フライパンにツナ缶を油ごと入れる。
    一口大に切った白菜と玉ねぎも加え、強火でさっと炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら弱火にし、トマトソース、こしょう、しょうゆを加え、混ぜる。
    温まったら火を止める。
  4. 4 麺が茹で上がったら、3に入れ、バジルも加え、からめて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420006373
  • 公開日:2014/01/20
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カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
野菜ツナスパゲティ
松子-女
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