ノンフライヤーでメンチカツ ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パセリ、玉ねぎを刻み、ボウルに入れる。
ひき肉と溶き卵半分も入れて混ぜ合わせる。
塩と胡椒をお好みで少々ふっておく。
さらに全体を揉むように混ぜておく。 - 2 残った溶き卵半分と、小麦粉、パン粉をそれぞれ、皿に用意する。
- 3 1の肉を4等分にして丸める。丸めたら、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけていく。
- 4 ノンフライヤーに3をセットし、180度で10分加熱。一度様子を見て、さらに5分加熱し、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません