材料(4人分)
- レンコン
- 小さめ1本
- ごま油
- 大1
- 酒
- 大2
- 七味唐辛子
- 4振り
- 醤油
- 大1、5
- 白ゴマ
- 飾り程度
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をピーラーデ剥き、太めに輪切りにする。
ボウルに酢と水を入れ、切ったレンコンをつけておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をひく。
1のレンコンの水気をよく切り、フライパンに入れ、炒める。
-
- 3
- レンコンが透き通るまで炒める。焦げそうになったら、酒を加える。
-
- 4
- レンコンが透き通ったら、七味唐辛子、砂糖、醤油をかけて、全体的に絡める。皿に移し、ゴマを振ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません