太いレンコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
レンコンが好きなので太めに大きく切って、ボリボリ食べました^^

材料(4人分)

レンコン
小さめ1本
ごま油
大1
大2
七味唐辛子
4振り
醤油
大1、5
白ゴマ
飾り程度
砂糖
小1
大1

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をピーラーデ剥き、太めに輪切りにする。
    ボウルに酢と水を入れ、切ったレンコンをつけておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をひく。
    1のレンコンの水気をよく切り、フライパンに入れ、炒める。
  3. 3
    レンコンが透き通るまで炒める。焦げそうになったら、酒を加える。
  4. 4
    レンコンが透き通ったら、七味唐辛子、砂糖、醤油をかけて、全体的に絡める。皿に移し、ゴマを振ったら完成。

きっかけ

風邪予防に。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン炒め

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする