鯛の昆布巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おせちに♪

材料(4人分)

鯛の昆布締め
1/4尾分
*参照レシピID: 1420004858
昆布
1枚
だし汁
だし汁200cc
醤油
小さじ1
柚子皮
少々

作り方

  1. 1
    鯛の昆布締めを使います。
  2. 2
    今回、昆布締めに使った鯛は中骨を取り除いた腹側(薄い方)です。
  3. 3
    巻く昆布は醤油を加えただし汁で煮て冷ます。
  4. 4
    昆布を平らに敷き、昆布締めの鯛を乗せる。
  5. 5
    鯛の尾の方から、クルクル巻く。
  6. 6
    巻いた状態で、1㎝ぐらいの輪切りにする。
  7. 7
    切り口を見せて盛り付け、みじん切りにした柚子皮を散らす。

きっかけ

おせち用に飾ってみました。

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の昆布巻き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする