材料(4人分)
- 鯛の昆布締め
- 1/4尾分
- *参照レシピID: 1420004858
- 昆布
- 1枚
- だし汁
- だし汁200cc
- 醤油
- 小さじ1
- 柚子皮
- 少々
作り方
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- 1
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- 鯛の昆布締めを使います。
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- 2
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- 今回、昆布締めに使った鯛は中骨を取り除いた腹側(薄い方)です。
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- 3
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- 巻く昆布は醤油を加えただし汁で煮て冷ます。
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- 4
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- 昆布を平らに敷き、昆布締めの鯛を乗せる。
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- 5
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- 鯛の尾の方から、クルクル巻く。
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- 6
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- 巻いた状態で、1㎝ぐらいの輪切りにする。
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- 7
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- 切り口を見せて盛り付け、みじん切りにした柚子皮を散らす。
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