鯛の昆布巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛の昆布締めを使います。
- 2 今回、昆布締めに使った鯛は中骨を取り除いた腹側(薄い方)です。
- 3 巻く昆布は醤油を加えただし汁で煮て冷ます。
- 4 昆布を平らに敷き、昆布締めの鯛を乗せる。
- 5 鯛の尾の方から、クルクル巻く。
- 6 巻いた状態で、1㎝ぐらいの輪切りにする。
- 7 切り口を見せて盛り付け、みじん切りにした柚子皮を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の昆布巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません