鯛の昆布巻き レシピ・作り方

鯛の昆布巻き
iihi009
iihi009
おせちに♪

材料(4人分)

  • 鯛の昆布締め 1/4尾分
  • *参照レシピID: 1420004858
  • 昆布 1枚
  • だし汁 だし汁200cc
  • 醤油 小さじ1
  • 柚子皮 少々

作り方

  1. 1 鯛の昆布締めを使います。
  2. 2 今回、昆布締めに使った鯛は中骨を取り除いた腹側(薄い方)です。
  3. 3 巻く昆布は醤油を加えただし汁で煮て冷ます。
  4. 4 昆布を平らに敷き、昆布締めの鯛を乗せる。
  5. 5 鯛の尾の方から、クルクル巻く。
  6. 6 巻いた状態で、1㎝ぐらいの輪切りにする。
  7. 7 切り口を見せて盛り付け、みじん切りにした柚子皮を散らす。

きっかけ

おせち用に飾ってみました。

  • レシピID:1420006294
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の昆布巻き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る