ゼリーと干しブドウのヨーグルト レシピ・作り方

ゼリーと干しブドウのヨーグルト
iihi009
iihi009
酸味の少ないヨーグルトとコンデンスミルクを使いました。

材料(1人分)

  • 干しぶどう 30g
  • 紅茶ゼリー 50g
  • ヨーグルト 100g
  • コンデンスミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 巨峰の干しぶどうです。
  2. 2 水洗いして種を取り除きます。
  3. 3 器にヨーグルトを入れ、紅茶ゼリーをフォークなどで崩してから加える。
    *参照
    haruru88さんの紅茶ゼリー
    レシピID: 1240002069
  4. 4 干しぶどうをちらし、コンデンスミルクをくるりとかけて、出来上がり!

きっかけ

毎日のヨーグルトのバリエーションとして作りました。

  • レシピID:1420006279
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ヨーグルト
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/05 05:35
    ゼリーと干しブドウのヨーグルト
    巨峰の干しぶどうではなく、普通の干しブドウをブランデーに漬けたものを使いましたが、ゼリーとの取り合わせが良く、とても美味しくいただきました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る