豚肉と芹の一品。 レシピ・作り方

豚肉と芹の一品。
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
肉と一緒に野菜は必須!

材料(2人分)

  • 豚肉 肩ロース 400グラム
  • おろしにんにく 小1
  • こしょう、塩 少々
  • 大きくひとつかみ
  • オリーブ油 小1
  • すりごま 飾り程度

作り方

  1. 1 芹は適当な長さに切り、水洗いし、乾燥させておく。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブ油をひき、おろしにんにくと豚肉を入れ、炒める。強火~中火程度。
  3. 3 肉の色が変わったら、塩コショウを振る。少し、濃い目。
  4. 4 皿に移し、上に1の芹をのせる。すりゴマを上から散らして完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006232
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
豚肉焼きと野菜
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る