豚肉と芹の一品。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 肩ロース 400グラム
- おろしにんにく 小1
- こしょう、塩 少々
- 芹 大きくひとつかみ
- オリーブ油 小1
- すりごま 飾り程度
作り方
- 1 芹は適当な長さに切り、水洗いし、乾燥させておく。
- 2 フライパンを熱し、オリーブ油をひき、おろしにんにくと豚肉を入れ、炒める。強火~中火程度。
- 3 肉の色が変わったら、塩コショウを振る。少し、濃い目。
- 4 皿に移し、上に1の芹をのせる。すりゴマを上から散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- 豚肉焼きと野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません