ワケギの和え物 レシピ・作り方

ワケギの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
一晩寝かすとおいしさアップ^^

材料(3-5人分)

  • ワケギ 茶碗大盛り1杯分くらい
  • 小1
  • コチュジャン 大1
  • おろしにんにく 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ワケギをよく洗い、水気を切る。食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボウルに、残りの材料すべて入れ、混ぜる。
  3. 3 1と2を合わせ、ビニル手袋をした手でよく混ぜ合わせる。

    容器に移し、冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

そのまま食べても大丈夫ですが、ねぎの辛さがあるでしょう。

  • レシピID:1420006208
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎガーリック・にんにく
料理名
ワケギの和え物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る