ワケギの和え物 レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- ワケギ 茶碗大盛り1杯分くらい
- 酒 小1
- コチュジャン 大1
- おろしにんにく 小1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 ワケギをよく洗い、水気を切る。食べやすい長さに切る。
- 2 ボウルに、残りの材料すべて入れ、混ぜる。
-
3
1と2を合わせ、ビニル手袋をした手でよく混ぜ合わせる。
容器に移し、冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎガーリック・にんにく
- 料理名
- ワケギの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません