材料(2-4人分)
- 鶏肉 部位ミックス
- 1キロ
- 乾燥なつめ
- 2個
- お茶 色々ミックスされているもの
- 500ミリ
- 大根
- 10切れ
- ほうれん草
- 2株
- 大根の葉
- 1本分
- 白菜
- 5枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂や皮をお好みで取り除く。
-
- 2
- 白菜、ほうれん草、大根、大根の葉は食べやすく切る。大きめでもよい。
-
- 3
- 圧力鍋に鶏肉を敷き詰める。その上に、なつめ、2の野菜、お茶を入れ、蓋を閉める。
-
- 4
- 初めは強火で、沸騰してきたら中火で20分火にかける。
-
- 5
- 10分ほど放置した後、蓋をあけ、棗は取り出す。
全体を軽く混ぜる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで塩コショウをかけてどうぞ。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません