材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 白菜
- 8枚
- エノキ
- 1パック
- ブナシメジ
- 1パック
- しいたけ
- 1パック
- 大根おろし
- 1/4本分
- おろし生姜
- 2かけ
- 柚子
- 1個
- 刻み葱
- 1/2本分
- 酒
- 400cc
- 昆布ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水400cc、酒400ccを沸騰させ、豚肉、3㎝ぐらいに切った白菜、小分けにしたブナシメジ、えのき、星形に切り目を入れた椎茸を入れる。
-
- 2
-
- 柚子皮を薄く剥き、刻む。
-
- 3
-
- 器に野菜、豚肉を入れ、大根おろし、おろし生姜、刻み葱、柚子を散らし、昆布ぽん酢をかけて、いただきま~す!
きっかけ
薄切り肉と野菜は、簡単なので、よく作ります。
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