アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉と野菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
それぞれ違うきのこの歯ごたえを楽しんでます。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
白菜
8枚
エノキ
1パック
ブナシメジ
1パック
しいたけ
1パック
大根おろし
1/4本分
おろし生姜
2かけ
柚子
1個
刻み葱
1/2本分
400cc
昆布ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水400cc、酒400ccを沸騰させ、豚肉、3㎝ぐらいに切った白菜、小分けにしたブナシメジ、えのき、星形に切り目を入れた椎茸を入れる。
  2. 2
    柚子皮を薄く剥き、刻む。
  3. 3
    器に野菜、豚肉を入れ、大根おろし、おろし生姜、刻み葱、柚子を散らし、昆布ぽん酢をかけて、いただきま~す!

きっかけ

薄切り肉と野菜は、簡単なので、よく作ります。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
豚鍋

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする