材料(1人分)
- えび天
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 小葱
- 3本
- だし汁
- 120cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ご飯
- 丼7分目
作り方
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- 1
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- だし汁を煮立て、薄切りにした玉葱を煮る。
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- 2
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- 醤油、みりんを加え、エビ天を並べ煮る。
*参照レシピ
ID: 1420006005
有頭エビ天
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- 3
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- 溶き卵をかけまわし、刻み葱を乗せる。
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- 4
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- フタをして、強火で20~30秒、火を止めてしばらくおく。
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- 5
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- 丼にごはんをよそう。
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- 6
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- 4のフライパンを傾けて、具を乗せて、出来上がり!
きっかけ
カツ丼を作った時に、残っていたえび天で海老天丼も作りました。