玉葱・人参・じゃがいも・ブロッコリー・卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
朝は、具沢山スープでほっこり温まります♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2本
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1個
2個
野菜ブイヨン
16g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ニンジン・じゃがいもは1㎝角に切る。
    鍋で油を熱し、玉ねぎ、人参をを炒める。
  2. 2
    水800ccを加え5~6分煮る。
  3. 3
    じゃがいもを加え5~6分煮る。
  4. 4
    野菜ブイヨンを加え混ぜる。
  5. 5
    小分けにしたブロッコリーを加え3~4分煮る。
  6. 6
    溶き卵をまわし入れさっと煮る。
  7. 7
    出来上がり!

きっかけ

玉ねぎ・ニンジン・じゃがいもの野菜スープの変化形。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじん
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする