玉葱・人参・じゃがいも・ブロッコリー・卵スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ニンジン・じゃがいもは1㎝角に切る。
鍋で油を熱し、玉ねぎ、人参をを炒める。
-
- 2
-
- 水800ccを加え5~6分煮る。
-
- 3
-
- じゃがいもを加え5~6分煮る。
-
- 4
-
- 野菜ブイヨンを加え混ぜる。
-
- 5
-
- 小分けにしたブロッコリーを加え3~4分煮る。
-
- 6
-
- 溶き卵をまわし入れさっと煮る。
-
- 7
-
- 出来上がり!
きっかけ
玉ねぎ・ニンジン・じゃがいもの野菜スープの変化形。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません