アプリで広告非表示を体験しよう

薬味みょうがたっぷり♪野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
茗荷の辛味と豚肉でさっぱりと食べました♪

材料(4人分)

豚こま切れ
200g
キャベツ
4枚
ニンジン
1/2本
もやし
1袋
茗荷
6個
しょう油
小さじ1
塩・胡椒
少々
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルで水切り、ニンジンは千切り、キャベツは3㎝角ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し油をひき、豚肉を炒める。ニンジン、キャベツを加え炒める。
  3. 3
    もやしを加え、20秒ぐらい炒める。
  4. 4
    塩・胡椒、しょう油をかけ、サッと混ぜて火を止める。
  5. 5
    野菜炒めを皿に盛り、みじん切りにした茗荷を乗せて、出来上がり!

おいしくなるコツ

強火で炒める。

きっかけ

炒め物に、生の茗荷の辛味をプラスしてみました。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする