材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- ニンジン
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- 茗荷
- 6個
- しょう油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- もやしは洗ってザルで水切り、ニンジンは千切り、キャベツは3㎝角ぐらいに切る。
-
- 2
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- フライパンを熱し油をひき、豚肉を炒める。ニンジン、キャベツを加え炒める。
-
- 3
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- もやしを加え、20秒ぐらい炒める。
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- 4
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- 塩・胡椒、しょう油をかけ、サッと混ぜて火を止める。
-
- 5
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- 野菜炒めを皿に盛り、みじん切りにした茗荷を乗せて、出来上がり!
おいしくなるコツ
強火で炒める。
きっかけ
炒め物に、生の茗荷の辛味をプラスしてみました。
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