ランチに♪ハムサンド レシピ・作り方
![ランチに♪ハムサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea6140eaf1444a80c857be25233e4407c931f66e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(1斤8枚切り) 2枚
- ハム 4枚
- レタス 2~3枚
- トマト薄切り(今回は青トマト) 2枚
- ピーマン輪切り 4枚
- バター 15g
- マヨネーズ 大さじ1
- マスタード 小さじ1
作り方
-
1
バターを室温に置き(使う分をパンに乗せておく)、柔らかくなったらパンに塗る。
-
2
1枚のパンには、バターの上にマヨネーズを塗り重ねる。
-
3
もう1枚にはマスタードを塗り重ねる。
-
4
2のマヨネーズを塗ったパンには野菜を乗せる。今回はレタス、薄切りトマト、細い輪切りピーマンです。
-
5
3のマスタードを塗った方には、2枚重ねのハムをずらして計4枚乗せる。
*食パンがサンドイッチ用ではなく厚いので、ハムも厚くしました。 -
6
野菜とハムのパンを重ね、食べやすく切って、出来上がり
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件