圧力鍋で豚カルビ煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で豚カルビ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
辛くてボリュームあります^^

材料(3-4人分)

  • 豚カルビ肉 骨付き 600グラム
  • じゃが芋 中 4個
  • 玉葱 1個
  • コチュジャン 大4
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大2
  • 粉唐辛子 大1
  • ほんだし ひとつまみ
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 肉は適当な大きさに切り、鍋に入れる。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き、丸ごと鍋に入れる。玉ねぎも皮をむき、4-5等分にして入れる。
  3. 3 ゴマ以外の調味料を入れ、蓋をし、強火で火にかける。蒸気が出てきたら中火にし、計15分ほど経ったら火を止め、10分放置してから開ける。よく混ぜて、ゴマを振り完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420005868
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カルビチム
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る