アプリで広告非表示を体験しよう

浅葱と麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
浅葱をどっさり入れて♪

材料(4人分)

浅葱
1束
わかめ
8g
庄内麩
8g
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    浅葱を刻んでおく。
  3. 3
    だし汁を煮立て、カットわかめを入れる。
  4. 4
    分葱を加える。
  5. 5
    庄内麩を加え火を止め、味噌を溶き入れる。
  6. 6
    出来上がり!

きっかけ

庄内麩はふやかさずそのまま入れるので時短したい時便利です。ふやけやすいので直前か食べる時椀に入れる。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする